轻松业-天然居

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨志敏

荒唐!天健物业竟然如此忽悠业主!

我是我 发表于 2010-10-6 21:14:17 | 显示全部楼层
什么叫心虚?删了我的帖子的人就是心虚。敢辩论吗?在论坛上你们都不敢,更不要说在业主大会上。听不得不同的声音,用卑鄙的手段删掉我的帖子,蒙骗天然居的业主,可悲可耻。
我是我 发表于 2010-10-6 21:42:48 | 显示全部楼层
光明正大地对业委会说,我是天然居业主,你们删我的帖子我不在乎,我跟你们一样会在小区内帖公告,把我们在论坛讨论的问题公诸给天然居广大业主,让大家评评理,看看到底谁是为了天然居的明天更美好。
我是我 发表于 2010-10-6 21:46:46 | 显示全部楼层
我不会孤单,我只代表我自己,但我后面有广大的业主。
TIGER 发表于 2010-10-6 21:47:30 | 显示全部楼层
光明正大地对业委会说,我是天然居业主,你们删我的帖子我不在乎,我跟你们一样会在小区内帖公告,把我们在 ...
我是我 发表于 2010-10-6 21:42

欢迎之至
我是我 发表于 2010-10-6 22:00:30 | 显示全部楼层
该摆地摊就摆地摊,该卖红薯就卖红薯。,别逞能。
fly 发表于 2010-10-6 22:06:12 | 显示全部楼层
"我不会孤单,我只代表我自己,但我后面有广大的业主 "

我是我,告诉我你是谁?
你后面有广大业主,下次选业委会的时候让大家选你吧,人才呀!!!
anstern 发表于 2010-10-7 21:57:34 | 显示全部楼层
早就想换物业公司了,这次强烈支持业委会的决定,从自身的角度出发,说说理由:

1. 从来没有做好安保工作,外部人员随意进出,保安不分业主与否,都相当热情开门;
2. 小区卫生做得太差,蚊子不少,多次反应到管理公司,应该学习万科物业,列明每月消杀计划,把消杀地点、药品列明,消杀次数应增多;
3. 电梯的地板换了之后显得更脏、差;
4. 对于业主的多次维修请求置若罔闻(如垃圾桶的门坏了,多次反馈后都没人处理,后来还是自己搞定的);
5. 小区的对讲系统坏了,也没处理;
。。。。。。
类似的情况太多了
猛龙李 发表于 2010-10-7 23:47:51 | 显示全部楼层
我个人觉得本届业委会做得不错。每年续聘合同前,天健总是做得像要改过的样子,每年总是又让人失望。天健的问题已有审计结果,天健的解释也是多余。现在的问题是,如果炒掉天健,我们小区将引入何种物业公司管理?会不会比天健更差?
康妮 发表于 2010-10-8 10:47:34 | 显示全部楼层
太可笑了, 物业管理公司竟然还有托儿在这里叫嚷.   省点吧,  管理处之前光拿钱不干活, 业主心里都有数, 现在做什么都晚了, 有托儿都托不住的!

支持业委会!
 楼主| 杨志敏 发表于 2010-10-8 13:51:16 | 显示全部楼层
“我是我”:这两天小区里乱贴的匿名“业主”的告示也是你吧,如果真心为小区利益着想,请以后实名发帖,并附上电话,敞开面目面对业主,你说你是业主?谁能证明?你知道我是“杨某某”,请问你是“啥某某”?

放心,哪怕你是物业代表,我们也会保留你的帖子,请不要在这里污蔑业委会的人删了你的帖子。但是请你发帖直接发到管理处公告栏里,不要放到这个“业主投诉”栏里。
TIGER 发表于 2010-10-8 14:03:57 | 显示全部楼层
他是李某某
春日凉气 发表于 2010-10-8 17:18:47 | 显示全部楼层
我是业主,我的意见是业委会上任后是做了些工作的,但物业管理也在根据业委会的要求在不断地改进,换一个新的物业公司不一定是件好事,既然现在的物业公司也在努力改进,那作为业委会是不是可以和管理公司好好沟通呢?
TIGER 发表于 2010-10-8 19:26:11 | 显示全部楼层
我是业主,我的意见是业委会上任后是做了些工作的,但物业管理也在根据业委会的要求在不断地改进,换一个新的 ...
春日凉气 发表于 2010-10-8 17:18

和物业公司的沟通是我们上任后一直在做的,但是半年了,大家觉得有效果吗?每次说了,能好一阵,很快又恢复原状。审计的问题,物业公司在我们开会的时候说得好好的,会提出整改书,但是一转眼,全盘否认。这样的情况下,还能有信任的基础吗?
拳头 发表于 2010-10-9 14:14:21 | 显示全部楼层
从承诺到推翻承诺或者不履行承诺,一切以天健自己的利益为衡量标准。
我记得,新的管理处主任刚来的时候,说了一句话我当时很感动,他说:“不多说,看我们的行动吧!”
在今天,我已深刻理解这句话的意思。
他的心思和后背问题,我懂的。
 楼主| 杨志敏 发表于 2010-10-9 14:28:37 | 显示全部楼层

我对沈主任个人总体感觉不错,但发生管理处人员撕毁业委会公告的时候,我认为就是他的责任了。
春日凉气 发表于 2010-10-9 21:17:09 | 显示全部楼层
申请加入小区的群,怎没有回复呢?
春日凉气 发表于 2010-10-9 21:25:53 | 显示全部楼层
其实在报纸或网络也看过很多关于更换物业管理的报道,觉得要慎重,能在目前的管理费的基础上换个更好的 那 没问题,但要是弄得更糟就不好了。一直认为业委会给管理处以压力,以督促我们完全支持,这也是我们认可新业委会的初衷,但作为业主我们也希望小区能保持祥和,安宁。希望业委会也能听进去其他业主的一些意见。
数码老黄 发表于 2010-10-10 12:20:21 | 显示全部楼层
其实在报纸或网络也看过很多关于更换物业管理的报道,觉得要慎重,能在目前的管理费的基础上换个更好的 那  ...
春日凉气 发表于 2010-10-9 21:25

如果我们保持对我们的钱被侵占视而不见,对物业所有的撕我们贴,匿名等等行为坐而不理,我相信,会很"安宁,和谐",但到头来受损的还是我们广大业主,业主选我们出来了,我自己就认为,要为业主的利益作最大的争取.
ANLAN 发表于 2010-10-10 13:49:29 | 显示全部楼层

RE: 荒唐!天健物业竟然如此忽悠业主!

大家不要忘记,业委会是我们业主投票选举出来的,天健物业管理委员会是受聘的关系,现在物委会在小区张帖宣传单,承诺书.同业委会公开叫板.在天健物委会眼中根本没有业主委员这回事,业委会是合法产生的.天健物委会不顾主与雇的关系,无理取闹,如果继续聘用现在的物委会业主们那不是太危险.
给我的感觉天健物委会在即将失去利益前提下搞闹剧来扰乱视听.现在想出来写承诺书,八年了早干什么去了?我们业主不想看到城市变成农村化的管理唉.
 楼主| 杨志敏 发表于 2010-10-11 08:46:16 | 显示全部楼层
业委会对于天健物业“郑重承诺”的回应——
这是迈了一小步,难保不退步!

各位业主:

看到天健物业的“郑重承诺”,我们本怀希望,但细读之下依然疑惑重重:

1,为什么物业公司《还天健“清白”》盖了公章、有总经理签字,这个“郑重承诺”反而没有?应该先补上!

2,天健只“承诺”以前所谓的“亏损”不向业主追讨,但近3年就“亏”54万,能承诺今后不会再“亏损”吗?即使“承诺”了,怎样确保为了填这么大的窟窿不去拆东墙补西墙、损害物业服务质量呢?反过来,审计发现天健在财务上欠业主的钱怎么办?能否至少还一部分?今后是否还按老样子做?应有所交待;

3,天健“承诺”了多个项目,如更换电梯地面、重新油漆、免上门人工费、重阳节补助老人每人100元、增设大堂保安等,事大事小不说,依法本小区管理费为业主所有,归天健的只是“佣金”,天健既然“承诺”就应以自有佣金列支上述费用,总不能拿业主的钱来为自己脸上贴金;

4,天健“承诺”小区绿化、电梯、清洁三项服务招标,但还缺审计发现输送利益最多的设备维修等项目,将这种“公开招标”交由业主作主也应公开承诺;

5,本次业主大会天健开发商依然坐拥7600多平方米票权,一户还顶我们70多户!但其管理费却由物业作主,只是其它商户的1/6.5、、住户的1/2.5,天健物业至少至少缺一个为业主追缴欠费的承诺;

6,停车场天健既然没有产权证据,至少应承诺今后“暂时冻结”向开发商擅转停车场费用;这次提出为修停车场“地面翻砂”和连廊顶棚要“协调开发商”,小区户内智能系统瘫痪、外立面多处裂缝、ABC多栋消防玻璃渗漏等问题,可否承诺同样去“协调”?

综上所述,业委会认为天健物业该“郑重承诺”迈出了一步,但只是一小步,而且难保不退步。希望物业公司能补上该做的承诺,特别是卫生、安保等方面应该有切切实实、令人信服的承诺,而不是业主大会会前一个态度、会后一个态度。

业委会期望,业主大会表决能引入市场竞争,让天健在参与“公开招标”的过程中,作出真正的“隆重承诺”!

天然居业主委员会
2010年10月10日